La presente política tiene por objeto proteger el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se recojan sobre ellas en las bases de datos o archivos de Ofixpres S.A.S., y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.


La presente política se regirá por las definiciones, principios y normas aplicables previstas en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.


No serán objeto de recolección, almacenamiento, administración, uso, circulación o supresión por Ofixpres S.A.S., informaciones tales como datos sensibles o cualquier otra información prohibida por la Ley.

Para efectos de lo anterior, Ofixpres S.A.S. no recolectará, no almacenará, no administrará, no hará uso, no hará circular, ni suprimirá, datos que afecten la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como:

Aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, datos relativos a la salud, a la vida sexual y, datos biométricos.


La información respecto de la cual el cliente, consumidor o usuario sea titular que sea objeto de recolección, almacenamiento, administración, uso, circulación o supresión por Ofixpres S.A.S., requerirá de autorización previa e informada de su titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.


Son objeto de tratamiento, esto es, cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión por Ofixpres S.A.S., los siguientes datos:

5.1 Datos recogidos por medios electrónicos.

En nuestros sitio Web se utilizan varias tecnologías para hacerlos más fáciles de usar, más eficaces y seguros. Estas tecnologías pueden conllevar la recogida automática de datos, tanto por nosotros como por terceros en nuestro nombre. Generalmente, estos datos no contienen detalles personales sobre el usuario. Ejemplos de este tipo de tecnologías son cookies, flash cookies y analíticas Web.

5.2 Datos proporcionados por usted.

Además de los datos que se recogen de forma automática, también procesamos los datos que usted nos proporciona. Esto incluye, sin ánimo de exhaustividad:

  • • Su información de contacto, incluidos su nombre y apellidos, la dirección (de facturación o entrega), la fecha de nacimiento y la dirección de email y, de forma opcional, su número de teléfono. Necesitamos su dirección de email y (de forma opcional) su número de teléfono para poder contactar con usted si tenemos preguntas o información sobre su pedido;
  • • Otra información necesaria para poder tramitar su pedido, tal y como información sobre los productos que usted ha encargado, la dirección de facturación y entrega;
  • • Si usted ha creado un perfil online, las preferencias e intereses almacenados en este perfil;
  • • Si usted se ha puesto en contacto con atención al cliente, los detalles y el historial de ese contacto.

Todos estos datos se caracterizan porque es usted quien proporciona la información. Utilizamos esta información para los fines descritos en esta política de privacidad. Usted puede en todo momento ejercer los derechos previstos en la Ley para el efecto.

Ofixpres S.A.S. se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad.


Utilizaremos la información que hemos recopilado sobre usted para proporcionarle una agradable experiencia de compra, para tramitar sus pedidos y para comunicarle ofertas sobre nuestros productos y servicios.

Usaremos sus datos personales para fines relacionados con su pedido; por ejemplo, para notificarle la situación de su pedido o entrega.

Si usted nos ha proporcionado sus datos personales en relación con una promoción, evento, etc., podremos enviarle emails y otros mensajes relacionados con el servicio que ha solicitado.

Si usted se pone en contacto con atención al cliente, usaremos sus datos personales (incluido su historial de contacto) para que atención al cliente pueda procesar su petición y prestarse el mejor servicio posible.

Si usted ha dado su consentimiento expreso para recibir boletines de noticias, se los enviaremos. Si usted nos ha dado sus datos personales durante una venta de un producto o servicio, le informaremos sobre productos o servicios similares.

También podremos contactarle para pedirle su opinión después de una venta de un producto o servicio. Si se interrumpe un proceso de venta, le enviaremos un email recordatorio. Usted puede darse de baja inmediatamente y de forma gratuita de este tipo de notificaciones haciendo clic en un vínculo en el correspondiente email u otro mensaje (véase a continuación en el apartado 5).

Si usted ha dado su consentimiento expreso para ser contactado, nosotros podremos contactarle por correo ordinario, por email, por SMS, por teléfono o cualquier otro medio electrónico con fines de marketing, publicidad y estudios de opinión.


Sus datos serán tratados confidencialmente. No venderemos sus datos a terceros. Si lo exige la ley, sus datos serán revelados a terceros. Si la exigencia se debe a necesidades empresariales y siempre y cuando lo permita la legislación aplicable, nosotros transferiremos sus datos a otras empresas del Grupo Empresarial. En cualquier otro caso, no se transferirán datos sin la obtención de su consentimiento previo y expreso.

Nosotros podremos utilizar proveedores de servicios y procesadores de datos que trabajen en nombre de Ofixpres S.A.S. Los servicios pueden incluir servicios de alojamiento de sistemas y de mantenimiento, servicios de análisis, servicios de mensajería por email, servicios de entrega, gestión de transacciones de pago, controles de solvencia y de dirección, etc. Se concede a estos terceros el acceso a dichos datos personales que precisan para poder prestar el servicio correspondiente. Los proveedores de servicios y los procesadores de datos están obligados contractualmente a tratar la información con la más estricta confidencialidad. Además, se les prohíbe contractualmente usar los datos en cualquier forma distinta de la exigida.


En su calidad de titular de la información que nos suministre, le asisten los siguientes derechos:

- Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

- Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

- Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

- Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

- Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


Nuestro sitio Web proporciona conectores sociales a varias redes sociales. Cuando usted elige interactuar con una red social, su actividad en nuestro Sitio Web también será puesta a disposición de redes sociales como Facebook y Twitter.

Si usted ha iniciado sesión en una de las redes sociales durante la visita de uno de nuestros sitios Web, la red social podrá añadir esa información a su perfil. Si usted interactúa con uno de los conectores sociales, esa información será transferida a la red social. Si no desea que se realice esa trasferencia de datos, salga de su sesión en la red social antes de entrar en nuestro sitio Web.

No está nuestra disposición ni bajo nuestro control influir en esta recogida y trasferencia de datos a través de los conectores sociales. Lea las políticas de privacidad de esas redes sociales para información detallada sobre la recogida y transferencia de datos personales, sobre los derechos que usted tiene y sobre cómo conseguir una configuración satisfactoria de privacidad.


Nuestros datos de contacto son:

OFIXPRES S.A.S.

Calle 152B N. 104-51, Bogotá D.C.

Teléfono: 7431500


En Ofixpres S.A.S. revisamos periódicamente nuestra política de privacidad para asegurar que está libre de errores. Esta política de privacidad puede ser modificada, para dar cumplimiento a las disposiciones vigentes. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los clientes desde su publicación en el canal correspondiente.

Fecha y lugar de la última actualización: Bogotá, Colombia 16 de marzo de 2014.


X
Si requiere más información contáctenos en los teléfonos:
  • Desde Bogotá: +57 (1) 743 15 50 / +57 (1) 743 15 20
  • Desde celular o fijo nacional: 01 8000 18 09 76
Correo pedidos@ofixpres.com.co
o si lo prefiere de click Aquí
Ofixpres S.A.S. manifiesta que la información personal que pudiera llegar a recabar, será con la única finalidad de proveer al consumidor los servicios o productos que comercializa y para fines de identificación, respetando en todo momento lo dispuesto por la ley de protección de datos personales en posesión de los particulares, por lo tanto al hacer uso de este sitio usted otorga expresamente a Ofixpres S.A.S. el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales en términos de la citada ley. Para cualquier duda o aclaración respecto a sus datos personales, dirigirse al correo electrónico soporteweb@ofixpres.com.co.
Todos los derechos reservados. Los precios mostrados son en Pesos Colombianos. Por favor ingrese como usuario registrado para ver lo precios, los cuales están sujetos a cambios de acuerdo a la ubicación. Todas las órdenes están sujetas a las Condiciones de Uso.
Copyright ©2014 por Ofixpres S.A.S.